首頁 > 捐款專區

捐款專區


天使露營圓夢計畫-紮營希望

「老師,我好想去露營喔!」患有智能障礙中度的阿輝說道,一個如此簡單的夢想,卻是阿輝難以實現的夢想,對一般人而言只要想,隨時都可以出發,但對身心障礙者來說卻是奢侈且遙不可及的夢想,於是老師決定要一起幫阿輝完成夢想... 我可以有夢想嗎? 身障家庭的旅遊總是比一般家庭困難的多,不僅是因為身心障礙者先天的限制,許多的家長因為害怕異樣的眼光而對此卻步,漸漸的障礙者也失去了夢想…你可以幫助他們找回夢想嗎?   「老師,我好想去露營喔!」 露營是患有智能障礙中度的阿輝最大的夢想,阿輝來自單親的家庭,母親為了支撐家庭的經濟不眠不休的工作,只為了讓母子倆有口飯吃,貼心的阿輝平時不吵也不鬧,因為他知道母親所做的一切都是為了這個家,而阿輝要讓母親可以安心去工作,為了讓母親放心,阿輝從未對任何人說過他最想做的事…直到一次上課,老師問大家,你們的夢想是什麼?阿輝才不好意思的說出:「老師,我好想去露營喔!」 用愛讓夢想飛翔 看似簡單的夢想卻是身障者與家庭難以實現的願望,對於一般人而言再簡單不過的旅行,卻是他們人生最大的夢想,你願意幫他們圓一個夢嗎?用愛幫助他們的夢想飛翔…   
MORE

專案捐款

路得啟智學園秉持著以愛心關懷,用專業服務的態度服務身心障礙服務使用者,持續提供更專業的服務,使服務使用者能學習生活技能與扶持其自立生活,並舒緩照顧者長期的壓力重擔,辦理「讓愛無礙 專業陪伴—多元專業服務捐助」勸募計畫,藉以籌募109年度所需各項專業服務費用,分為以下幾個面向作募款:   課輔/專業老師薪資 聘請外師指導學園內學齡學生,讓他們在課後加強學業能力。 治療師/相關專業講師費 包含物理治療師、職能治療師、園藝治療師等專業人員,提供學員復健、專業教導。 餐費 提供園內76位學員一年之餐費。 硬體設施設備增設及維護費 包含太陽能設備、車輛維護、硬體設備、農園藝、烘焙等設施設備添購及維修的費用。
MORE

*一般捐款

路得啟智學園大部份的營運經費來自政府補助及自行募款, 而有關創新服務及添置新設施的經費,則有賴社會熱心人士慷慨捐助。 您的捐助將有助於本園各項未來計劃的推動,您的每一份愛心, 我們將妥善運用在身心障礙者的食、衣、住、行、教學訓練方面, 讓路得的孩子能感受到社會的溫暖。  
MORE