首頁 > 捐款專區

捐款專區


整建老舊工作站

路得希望農場在眾人的幫助下,從荒涼的平原到草木茂盛、設備完善的小農場,提供學員完善的農藝學習環境。大部分的農作設施都建立在戶外,設立在網室旁邊的小型工作站,主要由木頭建構而成,經過多年的風吹日曬雨淋,屋頂已殘破不堪、橫木被侵蝕,早已沒有遮蔽的功能。 安全起見,學員已經不在此處做日常的作業,從農業工作站變成農具的擺放空間…但這只是一時的用途,不能持久下去,若沒有維修整理,不知道工作站何時會坍方。 為了讓這個空間可以重新再利用,我們想藉這次整修的機會,種植新的植物。希望農場經營多年,從一片荒蕪的田地,到園內草木繁盛種植了各式的蔬菜、水果、香草等作物,提供全學園師生食用、與烘焙屋聯合製作包子、香草餅乾等產品。 老師、學生都已經熟悉耕作的作業,產量品質也逐漸穩定,因此是時候來開拓新的教學內容——種植多肉植物,建立多肉植物工作坊!希望社會大眾可以贊助我們購買整修所需要用的材料費,讓危險的工作站轉變成師生可以共同作業的工作站。
MORE

續‧暖食暖胃 好好吃頓飯

在路得接受服務的身心障礙者大都來自弱勢家庭,家庭經濟狀況不佳,需要社會的幫助,又因先天的缺陷,在生活、學習上需要大量支持與協助,依靠老師全天候的照顧與關心,以支持他們在生活所遇到的難題。服務身心障礙者至今,路得學園十分重視孩子營養的攝取,身心障礙者能擁有健康的身體便能減輕身體的病痛,減少家人的憂心。   每年路得學園都需要為76 位身心障礙孩子籌措100 萬元的餐費,在今年年初我們舉辦「暖食暖胃 好好吃頓飯 募款餐費」,扣除此次活動成本後,募得63萬多元,距離一年餐費的支出還差37萬的缺口,望社會大眾可以協助我們,讓身心障礙孩子在今年度可以吃到健康營養的食物,不用為下一餐煩惱。
MORE

天使露營圓夢計畫-紮營希望

「老師,我好想去露營喔!」患有智能障礙中度的阿輝說道,一個如此簡單的夢想,卻是阿輝難以實現的夢想,對一般人而言只要想,隨時都可以出發,但對身心障礙者來說卻是奢侈且遙不可及的夢想,於是老師決定要一起幫阿輝完成夢想... 我可以有夢想嗎? 身障家庭的旅遊總是比一般家庭困難的多,不僅是因為身心障礙者先天的限制,許多的家長因為害怕異樣的眼光而對此卻步,漸漸的障礙者也失去了夢想…你可以幫助他們找回夢想嗎?   「老師,我好想去露營喔!」 露營是患有智能障礙中度的阿輝最大的夢想,阿輝來自單親的家庭,母親為了支撐家庭的經濟不眠不休的工作,只為了讓母子倆有口飯吃,貼心的阿輝平時不吵也不鬧,因為他知道母親所做的一切都是為了這個家,而阿輝要讓母親可以安心去工作,為了讓母親放心,阿輝從未對任何人說過他最想做的事…直到一次上課,老師問大家,你們的夢想是什麼?阿輝才不好意思的說出:「老師,我好想去露營喔!」 用愛讓夢想飛翔 看似簡單的夢想卻是身障者與家庭難以實現的願望,對於一般人而言再簡單不過的旅行,卻是他們人生最大的夢想,你願意幫他們圓一個夢嗎?用愛幫助他們的夢想飛翔…   
MORE