首頁 > 捐款專區

捐款專區


『走吧~來打球!』籃球架購置計畫

計畫目的 路得學園主要服務中度、重度、極重度智能障礙園生,每一天都會有工作職能訓練、生活自理能力的訓練,當然除了訓練也有休閒娛樂的需要,園生一般休閒活動皆以靜態社團活動為主,且因著疫情日漸升溫,園生無法外出社區適應,無法滿足許多有過動傾向及精力旺盛園生需求,因此我們期待除了日常體能訓練(如晨操、健走…等),也能夠透過許多園生喜愛的籃球,增進體能訓練的豐富性,也達到園生休閒娛樂的需要,使身障園生從籃球運動培養規律運動習慣,延緩身體機能退化提升體能並增進團隊合作與運動精神。   計畫經費 方案預算共新台幣參萬貳仟元整 品名 單位 數量 單價 金額 備註 54吋調整式籃球架 組 2 16,000 32,000         總額 32,000元           計畫執行期間 民國一一一年六月一日起 至 民國一一一年十二月三十日止。 服務效益 預計受惠人數75位身心障礙者 預計成果與效益 提供園生更多元運動選擇,增進體能訓練的豐富性。 培養園生運動習慣,延緩身體機能退化提升體能,提升免疫力。 透過運動穩定園生情緒抒發壓力。   徵信方式 學園的FB上感謝捐助單位。 學園的官方網站的「最新消息」感謝捐助單位。 學園的季刊上刊登感謝捐助單位。 開立捐物收據
MORE

紅磚道鋪設計畫

計畫目的 路得學園至八德遷至中壢轉眼已10年,始終秉持愛、專業、尊重來照顧、教導機構園生,為了提供園生更多元學習環境,路得學園先是替換烘焙班老舊設備,接著為方便農園藝老師及學生工作及學習且提供園生更安全更完善的環境,每當下雨時泥地總是形成水漥,有時甚至好幾天才退去,容易造成園生行走踏入水漥或鞋子上沾泥土打滑而跌倒受傷,今年決定鋪設紅磚道,方便老師、學生進行工作訓練。使園生能有舒適且安全的居住環境,維持生活基本尊嚴及品質。 施工預定地   農藝班工作區   計畫經費 方案預算共新台幣壹拾萬參仟捌佰伍拾壹元整 經費概算 名稱 單價 數量 價錢 紅磚 4 14000 56000 水泥 183 2 366 沙 2000   2000 工具 140   140 加運費 600   600 堆高機 600   600 大工 2700 8 21600 小工 2200 8 17600 稅金 4945   4945     合計 103,851   服務效益 預計受惠人數 75位身心障礙者與45位工作人員,共120人。 預計成果與效益 可提供師生更安全的工作及學習空間。
MORE

電動大門增設計畫

計畫目的 路得學園至八德遷至中壢轉眼已10年,始終秉持愛、專業、尊重來照顧、教導機構園生,為了提供園生更多元學習環境,路得學園先是替換烘焙班老舊設備,接著為方便農園藝老師及學生工作及學習且提供園生更安全更完善的環境,今年決定鋪設電動伸縮拉門,方便老師、學生進行工作訓練;而電動門方便進行安全管理,有效防止孩子們在新的戶外教室工作及學習時,因情緒原因衝到馬路上因而發生危險。使園生能有舒適且安全的居住環境,維持生活基本尊嚴及品質。 施工預定地   農藝班工作區   計畫經費 方案預算共新台幣壹拾貳萬壹仟陸佰陸拾肆元整 經費概算 電動伸縮拉門工程(項目) 80000 一座 80,000 材料費(電纜線、水泥、沙、工具…) 9470 一批 9,470 工程費(堆高機租借費、大工、小工、技師…) 略 一批 26,400 稅金     5,794     總額 121,664     服務效益 預計受惠人數 75位身心障礙者與45位工作人員,共120人。 預計成果與效益 可提供師生更安全的工作及學習空間。
MORE